蝦子料理推薦》元家藍鑽蝦,吃得到的鮮甜美味,我的冷凍鮮蝦首選

元家藍鑽蝦

在認識元家藍鑽蝦前,對我來說像蝦子之類的海鮮食材我只敢選擇活跳跳的新鮮食材,但在吃過元家藍鑽蝦後卻打破我對冷凍食材的刻板印象,鮮甜Q彈的口感完全不輸給活跳跳的現撈海鮮,對於要工作又要照顧家庭的媽媽來說更多了一個便利性(不再需要下班趕著上市場接小孩)

元家藍鑽蝦

就冷凍食材而言,我的第一考量當然是「新鮮」

而元家藍鑽蝦除了採用活品急速冷凍的技術外,媽咪還很喜歡它的另一個貼心之處,那就是它可以「個別分離」,想吃多少就解凍多少,完全不用擔心反覆冷凍退冰而導致剩餘的食材變得不新鮮

元家藍鑽蝦

因為是第一次購買,原本還擔心蝦子的大小會不一,但整體來說幾乎每隻都和我的掌心一樣大呢!

產品連結:https://www.yens.com.tw/category-%E8%97%8D%E9%91%BD%E8%9D%A6-yens-002-01.html

在蝦子的退冰處理,我覺得依台南目前熱熱的天氣來說常溫退冰半個小時左右就ok啦!

媽咪這次選擇的蝦子料理是小孩還蠻愛的鳳梨蝦球但沒有鳳梨XD,因為是第一次買非活跳跳的蝦子,原本還擔心會有黏殼不好撥等困擾,但整個處理下來在撥殼去腸泥的處理上並不輸給現買的蝦子呢!(只能說元家在蝦子的把關上做的真的很完善)

不過去腸泥的部分建議蝦子還是要退冰退的夠才可以一次拉出來喔!

關於鳳梨蝦球的食譜如果請教於google大神,相信大家都可以得到解答,這裡媽咪就不贅述啦!

至於蝦球的重點當然是要夠酥脆,但不知道是我的比例不對還是油不夠,感覺不是每顆都能咬到我期望中的那種酥脆口感,但儘管如此大家還是很給面子的吃個精光

蝦肉的Q彈程度相信大家可以透過吃貨小榆認真的神情而辨別出來啦XD(看來這小妞真的很懂吃)

在這次的新鮮試吃下,整體來說蝦肉的表現很令我感到意外,咬起來偏紮實Q彈,一輪吃下來並不踩雷(完全沒吃到沙沙口感的蝦肉),更重要的是換算下來完全屬於那種高CP值

不過這麼優質的食材,怎麼可以只有媽咪一個人獨享呢? 關於元家藍鑽蝦的所有資訊,我都一一整理好並附在底下啦!

發表留言